今日の副菜は、トマトのうま味を利用した、なすとマカロニのトマト煮です。
1531883649427.jpg

昨日と今日、盛岡大学栄養科学部の3年生が、給食センターの見学・試食に来ました。
調理中の様子を、食い入るように見ている学生さんたちです。
調理員さんの、無駄のない動きに感心していました。
20180718_102107-1.jpg

給食を食べ、「懐かしい」「味が濃くなく、薄くもなく、ちょうどいい」
「自分たちも、このような給食を提供できるように頑張りたい!」などと話していました。


1531883657258.jpg

★今日の献立★
・黒糖コッペパン
・チキンのハニーグリル
・なすとマカロニのトマト煮
・チンゲン菜のスープ
・牛乳

かぼちゃのみそ汁

しじみのみそ汁